不管是傳統矯正或隱形矯正,療程結束後皆需要配戴維持器。建議前半年就跟牙套一樣整天都要配戴,等待牙齒及臉頰軟組織穩定後,再減少為晚上睡覺時配戴。

因為隱形矯正及傳統矯正的牙齒移動原理是一樣的,僅是使用矯正工具的差別,只要按時配戴都可達到一樣的效果。對於較複雜的症狀,還可以採用與其他矯正方式聯合使用(骨釘、橡皮筋等)以達到加乘的矯正效果。

拔牙只是創造牙齒移動空間的一個選項,而拔牙與否改善的結果也會不太一樣。若經醫師評估後,也可選用IPR(鄰接面去釉)、牙弓擴張、臼齒往後移動等方式來代替拔牙獲取牙齒移動空間,以進行後續矯正治療。

因為 SOV 牙套是套著牙齒做移動,而非黏在牙面上的矯正器,所以大部分的假牙都仍可進行隱形矯正,但有些情況還是需要換成臨時假牙,詳細仍需經過醫師評估後才能確認。

SOV 隱形牙套是由生醫高分子組成,所有材料都經過台灣衛福部核可(TFDA),歐盟與美國食品衛生安全檢驗核准,具有極佳生物相容性、無塑化劑等致癌因子,品質安心有保障。

若正在配戴中的牙套破了可先嘗試配戴下一副的牙套,若無法配戴,請先配戴破掉的牙套、並盡快聯絡診所或SOV客服。

Attachment(簡稱小豆豆)如果掉了不用擔心,牙套本身還是有力量的,但需要盡快聯繫診所、安排回診檢查。

可提前向醫師或 SOV 客服告知,我們會預先幫您製作需要的牙套數量,讓您出國在外也有牙套可以替換,避免您的矯正進度落後,耽誤到拆牙套的時間。

醫師會依每個人的狀況作觀察調整,一般約6至8周。

每次回診,SOV 會提供三副牙套給您帶回家自行替換,請依照滅菌袋上號碼,每10至14天更換下一副牙套,並按時回診領取後續牙套。

每天至少配戴20小時,配戴時間與矯正效果成正比。

建議飲用熱飲或吃飯時要取下牙套,主要避免牙套因熱變形,或是咬合力量過大而使牙套破裂、變形等問題。

不一定,拔牙與否在於你想矯正的問題是什麼,通常見於嚴重牙齒凌亂及暴牙的病患。雖然拔牙在矯正治療中很常見,但並非每個人都需要拔牙,切勿先入為主,詳細情況仍需經過醫師評估後才能確認。

賴於科技與材料技術進步,隱形矯正現在的療程時間已與傳統矯正差不多,大約落在1年半至2年半間。因為每個人症狀不同,確切矯正時間仍需經過醫師評估後才能確認。

任何矯正都會因為牙齒被拉扯而感覺到痛,那疼痛指數則會因每個人耐痛程度而有所不同,謠傳會吃辣得比較沒有感覺。但是SOV最大的差別在於它是服貼牙齒設計的矯正器,並沒有鋼牙的稜稜角角去刮你、戳你的肉,所以在矯正體驗上還是會舒服很多。