沒有比較,沒有傷害

🧐🧐🧐最近阿....小編留意到一則消息,正所謂『沒有比較,沒有傷害』
有關台灣與日本對幼兒口齒狀況的照護程度與做法,很值得台灣的政府單位與家長加以重視!

⚠衛福部2018年度委託執行的萬人調查顯示,我國3~4歲兒童平均蛀牙2.73顆;鄰近的日本早在5年前,3歲幼兒的平均齲齒顆數就降至0.6顆。

👉去年度一場台日醫師交流的活動中,日本醫師提到,目前日本孩子的平均齲齒顆數又再往下修,只有半顆左右😲

歸咎其原因,日本政府投入資源推動強制篩檢,致力從源頭預防。他們在政策上要求幼兒1.5歲、3歲等階段進行牙科檢查以及接受衛教指導,內容包括糖分控制、營養建議、刷牙與用氟教育等,「如果孩子沒有按時來檢查,衛生部門的追蹤電話就來了❗

👉由此可見日本政府對口齒健康的維護管理,基本上從小就開始落實投入資源推動篩檢,重視程度可見一斑!

資料摘錄、整理自:https://tw.news.yahoo.com/日本3歲兒平均蛀半顆牙-台灣2-73顆-我們忽略了什麼-102715083.html