牙科數位流程

資訊數位化
數位化參數

透過標準化的的輔導模組,導入數位化就相對容易。每一項複雜繁瑣的醫事過程,透過前端資訊數位化模擬、分析與參數設定,使輔導的內容與軟體相互應用,不至產生落差外,更能優化後續作業流程,即使專案結束,所建立的相關資訊參數也可成為後續的模組化應用。

研發中心
內化與實踐

所有技術、設備多由歐美或日本領導品牌產出,新緻中心為了實踐技術、設備設置規格落實本土,特別設置研發中心,將知識技術做內化後,再外顯提供給企業使用。

知識資料庫平台
擴大及延伸

除了結合資訊技術於顧問輔導中,更於內部推動知識管理,累績輔導Know How,快速培訓行政、助理人才,展現總體的價值,並提昇輔導效益,將輔導模組平台擴大及延伸,提升整理效能與各級人力競爭力,立足於國際舞台。

輔導模組化
品質提升

為了讓所有的專案品質一致且有效複製,且不因各人的因素而影響品質效益,中心特別針對專案的輔導模組做研究規劃,提供一套標準的輔導流程與相關資源來提升,以確保客戶的權益及績效的呈現。